Первый и неудачный опыт получения китайской визы через агенство.

Недавно со мной приключилась любопытная история. Мне срочно потребовалось попасть в Китай аккурат перед НГ. Убоявшись очередей, решил сдаться на милость агентствам, уж они-то точно мне визу в срок сделают. Доехав до товарищей, спамное объявление которых вы можете видеть в комментариях к статье и поговорив с ними немного, понял, что денег с меня хотят получить сильно больше, чем заявлено.

Вот на чем начали меня разводить:

— Анкета обязательно требуется в печатном виде. Ваша рукописная анкета не подойдет. Заполнение стоит денег.
Консульство действительно стало требовать от агентств заполнения анкет в печатном виде. На частных лиц это требование НЕ распространяется, рукописная анкета действительна. При том, что моя анкета была уже заполнена и в исправлениях не нуждалась, платить за ненужную мне услугу? С вас требуют, вот и заполните. Вы все таки комиссию берете.

— Сроки не определены. Китайский новый год, сами понимаете. Может получим через неделю, а может и нет.
Понимаю. Приехал на следующий день в три ночи, первый претендент на подачу документов пришел часам к 6. Стал вторым в очереди после меня. К открытию консульства в списке было 18 человек, УЖАСНАЯ давка, однако. Врут и не краснеют они, прекрасно зная ситуацию у консульства и что очередей нет. А даже если и есть? В чем тогда состоят ваши так называемые услуги?

— Требуется ксерокопия вашего паспорта, загранпаспорта — каждой заполненной страницы, разумеется, и еще чего нибудь. На вопрос, когда это консульство ввело требование на копию чего-либо, кроме главной страницы паспорта говорят — нас не волнует, У НАС такие требования.
Учитывая стоимость по прейскуранту копии одной страницы (50 что ли рублей или около того) и количества китайских штампов в моем удостоверяющем личность документе — лишних дензнаков можно было потратить … много, в общем.
Так что насчет самой низкой стоимости комментатор явно преувеличивает. или преуменьшает?))

Я не смог себя заставить продолжать с ними общение. На следующий день подался самостоятельно.
Чего и вам желаю.

Безусловно, если вас не смущает переплата некоторого количества денег дармоедам сверх той официальной комиссии (иногда немалой), которую они берут за свои услуги, получение визы через агентство избавит вас от необходимости ехать в консульство лично и стоять в очереди.

Решать только вам.

PS. Да и про этих агентов я не собирался писать, все понимаю, всем очень денег хочется на пустом месте. Но тут не смог не поделиться — можно сказать сами в руки приплыли. Все написанное — мое личное мнение, не претендующее на объективность. Уверен, что есть честные агенты, которые не занимаются дополнительными поборами.


You may also like...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.