Железнодорожный вокзал «Северный», Шеньчжень (Shenzhen Bei — North Railway Station)

P30314-152108Новый и современный ж/д вокзал Шеньчженя — станция «Северная» — был открыт в декабре 2011 года. Вокзал обслуживает исключительно скоростные поезда CRH.

Как добраться:

Вокзал расположен в районе Longhua (ранее входил в Bao’An), на пересечении двух веток метро — красной (Longhua & Hong Kong special line) и фиолетовой (Huangzhong Line).  Тут же автостанция местного и районного значения — автобусы B647, B666, B667, B730, B742, E7, E11, E22, M299, M300, M341, M343, M344, M347, M352, M353, M354,  M360, а также стоянка такси — красных и зеленых.

  • P30314-153228От границы с Гонконгом, переходы Лоху и Футянь, а также порт Шекоу — метро или такси;
  • В/?з международного аэропорта Гонконга — автобусы, 8 раз в день. 57 км, в пути, дорога займет около полутора часов
  • В/из аэропорта Баоань — автобусы каждые 30 минут, с 7 утра да 2 ночи. от 40 минут в пути.
  • В/из другие ж/д станции Шеньчженя — Лоху, Западная (Наньтоу), Восточная (Buji) — быстрее всего попасть на метро

Внутри:

Залы касс — по обеим сторонам от главного входа. Множество автоматов самообслуживания. Для покупки билета в автомате требуется ID китайца. ?ностранцу прямая дорога в кассы, где бывают очереди, но, как правило, они двигаются быстро. Нередко охамевшие китайцы лезут без очереди, что не радует. Кассиры слабо говорят по английски, но объясниться можно.

Станция просторная, новая и чистая. В центре — зал ожидания повышенной комфортности для пассажиров первого класса (мягкие диваны и пойло типа «чайный пакетик в бумажном стаканчике»). Вдоль посадочных ворот — места ожидания для «обычных» пассажиров. Заведения общепита находятся на втором ярусе по периметру зала ожидания. Замечены многие известные бренды быстроеды — KFC, Kung-Fu, Ramen Ajisen, Сеть Бесплатных Туалетов. На первом этаже в наличии SPR Coffee (открывается в 9 утра, увы) и множество разных нужных и не очень магазинов.

Расписание поездов отображается на огромном табло в центре зала. На посадку приглашают за 10-15 минут до отправления поезда. Номер поезда, на который производится посадка, подсвечен на табло зеленым.

Куда уехать:

Со станции Shenzhen North отправляются высокоскоростные поезда во многие города Китая.  ?х список постоянно расширяется.

Основные направления:

  • Гуанчжоу, станция «Южная». Время в пути — от 25 минут в зависимости от выбранного поезда. Стоимость проезда — 75 юаней во 2 классе, 100 юаней 1 класс, 120 — «обзорные» места в первом и последнем вагонах.  Пожалуй, самый быстрый способ попасть в Гуанчжоу из Шеньчженя.
  • Ухань (Wuhan)
  • Чанша (Changsha)
  • Пекин — станиция «Западная» (Beijing West RailWay station) — раз в день, в пути около 10 часов, билет 2 класса — 950 юаней
  • Чженчжоу (Zhengzhou)
  • Xаочжоу (Chaozhou)
  • Сиань (Xi’An)

Недавно открыты новые направления:

 

От себя хочу добавить, что по ж/д с северной станции Шеньчженя можно попасть в Чжухай и Чжуншань. Прямых поездов нет, но можно пересесть на поезд в Чжухай на вокзале в Гуанчжоу. Прибытие на станцию Гунбэй (Gongbei), в пути чуть менее часа. Не самый быстрый способ, но хорошая альтернатива автобусу, а также подойдет тем кто не любит плавать на паромах, или если паромное сообщение закрыто из за тайфуна.

Координаты:

Shenzhen Bei North Railway Station

Китайское название: 深圳北站
Адрес: Minzhi Rd, Longhua New Area, Shenzhen
Адрес на китайском: 深圳市龙华新区民治街道
Телефон для справок: 0755-82447840

 


Вам также может понравиться...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.