Пекинские выходные

Tian An Men Gate

Ворота Тянь Ань Мэнь

Долго-долго жил да был себе Пекин без нас, скучал, страдал и всячески переживал, что обходим мы его своим вниманием. ? вот оно случилось – на очередные выходные, а точнее майские праздники, мы решили отправиться в столицу Поднебесной. Хоть и пугали нас разразившимися птичьими гриппами, заразными болезнями и ужасными последствиями, мы все равно поехали. Сели в скорый поезд, который от Шеньчженя до самых северных широт довез нас буквально так за десять часов. Красота. Но поезд – это уже совсем другая история, сначала будет собственно про Пекин.
А Пекин – это конечно же множество разных мест, которые обязательны к посещению, огромные толстенные путеводители со множеством страниц, благо все в электронном виде, которыми мы вооружились. Проглядев их по диагонали во время нашего железнодорожного путешествия, мы, конечно же, запомнить всего не сумели, да и не желали. Но приблизительный план экскурсий в голове утрамбовался.

The Great Wall

Великая Китайская стена

Во-первых, и в-главных, решено было поехать на Великую Китайскую, стену, разумеется – себя показать, на других посмотреть. Проверить, в какую сторону все-таки бойницы направлены.
Во-вторых, конечно же, манила нас самая большая площадь в мире, ТяньАньМэнь (天安门,Tiananmen), с ее знаменитыми воротами и Запретным городом.

Beihai park, Beijing

Бейхай парк, Пекин

В-третьих, Храм Неба, а то ведь Храм не видал – в Пекине не бывал. Чем хвастаться прикажете потом? Ну и магнитики привезти, обязательно.
В-четвертых, на всеобщей спортивной волне и ажиотаже от предстоящей Отечественной Олимпиады, обойти вниманием Олимпийские объекты Пекина было бы просто преступлением. Плевком в вечность прямо таки. ? туда мы тоже отправимся.
?, конечно же, Летние дворцы на закуску. Оба.

Water Cube, Beijing

Олимпийский бассейн Water Cube, Пекин

? так, по мелочи – парки, скверы, хутуны, пешеходные улицы и уличные ресторанчики. ? утку попробовать, обязательно.

Вот рынки жемчужные-шелковые мы сразу и без всяких сомнений из списка маршрутов вычеркнули. Так что эта часть древней столицы осталась для нас неразведанной, практически terra incognita.

"The Nest" Stadium, Beijing

Олимпийский стадион Гнездо, Пекин

Так что обо всем понемножку, где-то коротенько, где-то не очень, с чувством, с толком, с расстановкой. С фотографиями, куда же без них. Продолжение следует, не переключайтесь.


Вам также может понравиться...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.