Лотос Хилл Парк (LianhuaShanYuan)

 

Все же Шеньчжень – очень зеленый город. Даже в самом центре, буквально в нескольких минутах ходьбы от бизнес-центров, офисов и небоскребов есть где поваляться под пальмой. На пересечении трех веток метро Longhua line, Longgang line и Shekou line в районе Футянь, находится Лотос Хилл парк.
Название парка несколько ввело нас в заблуждение – необъятного озера с завораживающими взгляд цветущими лотосами мы здесь не обнаружили. Хотя небольшой пруд, по которому даже можно прокатиться на лодке или катамаране все же есть. Но самое интересное здесь, конечно, не это.
Одной из главных достопримечательностей парка является холм, на вершине которого установлен огромный памятник Дэн Сяо Пину. ? с вершины холма, решительной твердой походкой направляется он в город-творение рук своих. На его широком добром лице радостная улыбка, а глаза сияют. Если бронзовые глаза могут сиять, конечно. Радоваться есть чему: за тридцать с небольшим лет из маленькой рыбацкой деревни вырос мировой промышленный и финансовый центр. Комрад Дэн действительно горд собой, а благодарные жители приезжают сюда, чтобы запечатлеть себя на фотографии с отцом китайского экономического чуда. Полюбоваться на историю города в картинках, макетах и фотографиях можно в музее, здание которого находится чуть дальше вниз по холму, за спиной товарища Сяо Пина. Вход в музей (как и в собственно парк) бесплатный, надписей и пояснений на английском нет.
? опять же это – не самое интересное. Большинству жителей этот парк известен в качестве места, где запускают воздушных змеев. На поле площадью в несколько гектаров можно увидеть сотни детей от пяти до семидесяти пяти, с катушками в руках, задравших головы в небо. Кто-то бежит, кто-то стоит, разинув рот, кто-то пускает мыльные пузыри. А в небе… в небе реют гордые орлы, радужные дельтапланы, забавные глазастые ромбики с разноцветными хвостами и даже розовощекие пышноволосые русалочки с наводящими ужас бэтменами. Хотя абсолютно непонятно как такие конструкции могут летать.
?з-за рельефа местности и некоторого возвышения над уровнем моря здесь почти всегда есть ветер. Поэтому желающих запустить кусок парусины в воздух здесь очень много. Будьте осторожны, проходя мимо. Какой-нибудь аэроплан может потерять управление или, встретив воздушную яму на своем пути, приземлиться вам на голову.
Мастерить змея по чертежам из «Популярной механики» и «Веселых картинок» сегодня совершенно незачем – все уже давно произведено на соседних заводах и фабриках. А купить складного воздухоплавающего можно прямо тут у многочисленных коробейников.
Попасть в парк можно, доехав до любой из трех станций метро: Lian Hua Cun голубой ветки Longgang line, Lian Hua West оранжевой ветки Shekou line или Lian Hua North красной ветки Longhua line. Со всех трех станций – выход А.


You may also like...

Комментарии:

3 комментария

  1. ?рина:

    Красотень и загляденье !

  2. Брагин Никита:

    Парк можно отнести к разряду удивительных и в какой то степени уникальных. Столько много воздушных змеев я еще никогда не видел! Я даже сам попробовал запустить, у меня ничего не вышло правда, но все равно атмосфера, которая там царила, заражает азартом!

  3. bukova:

    В этом месте точно можно набраться впечатлений от увиденного! Стоит поднять голову в небо и перед глазами все начинает пестрить, от ярких воздушных змеев! Это реально красиво!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.