Отель ЦзиньЦзян, район Цзида, г. Чжухай (JinJiang Inn Hotel Jida, Zhuhai)

Выбор отеля был по обычным критериям: прилично, недорого, близко к центру. Цена за стандартный «дабл» сейчас менее 1 тыс. руб. – «весьма бюджетно», подумали мы, и поселились.

За эти деньги мы получили: очень просторный номер, интерьер в минималистическом стиле — строгий, лаконичный и без изысков. То есть, никаких вам коней с крыльями и перламутовых пуговиц.
В наличии: широкая двуспальная кровать, тумбочки, рабочий стол, журнальный столик, кондиционер и красный диван. А может быть это было кресло. Но точно красное — такая вот клякса среди бело-серых стен и занавесок. Роль шкафа выполняет открытая платяная штанга — в прятки играть негде. Санузел стандартный — душевая кабина, раковина, унитаз.
Для связи с внешним миром, как всегда есть телефон, телевизор, интернет (бесплатный, проводной). Комнаты чистые, персонал вежливый.
В отеле, несмотря на всего двухзвездный статус, есть ресторан. Завтрак в стоимость номера не входит, но получить его можно, доплатив около 15 (или 18) юаней, прямо на стойке регистрации.
Отель находится в округе Цзида (Jida, 吉大) на бульваре Цзючжоу (Полный адрес отеля:吉大九洲大道东石花三巷6号). Расстояние до порта Гунбей — около 5 км, до порта Цзючжоу и того меньше. Можно дойти пешком, такси обойдется не дороже 12 юаней. Главное, чтобы водитель «вдруг» не забыл дорогу.
Расположение отеля в центральном районе города автоматически решает проблему шоппинга и пропитания. Недалеко расположен целый торговый квартал (5 минут пешком) с его общепитами и шопинг-моллами, тут же множество кафе «семейного» типа. Накормят вкусно и недорого.

Следует сказать что отели этой сети есть практически в каждом городе Китая, отличительная особенность всех отелей JinJiang- просторные комнаты и демократичная цена.
Второй отель этой сети в городе Чжухай находится в округе Сянчжоу (Xiangzhou, 香洲区) на улице Фенхуан (Fenghuang Road, 凤凰路). Это довольно далеко от транспортных узлов. Поездка в порт Гунбей (Gongbei Port) и Gongbei Port Plaza обойдется примерно в 25-30 юаней, порт Цзючжоу (Jiuzhou, 九洲港) чуть ближе — около 15-20 юаней. Ближайший к отелю порт — (Xiangzhou 香洲港), откуда отправляются кораблики на острова архипелага Ваньшань.
Достопримечательности рядом:
Остров Дикого Бобра (Yelidao, Yeli Island, 野狸岛) с его плавучим рестораном, прмерно в 5 минутах пешком — торговый центр Jusco и рынок, супермаркет электроники. Минут 15 займет прогулка до Цзиньшань Парка (Jinshan, 金山). Тут же недалеко находится местная «легенда» — статуя рыбачки. С жемчужиной.
Для порядку надо бы добавить минусов. Сразу так сложно вспомнить… Вот! Кофе в ресторане был не очень. Но это здесь везде так. =)

Отель ЦзиньЦзян на Гугл.Картах


Просмотреть Zhuhai Jida district на карте большего размера


You may also like...

Комментарии:

3 комментария

  1. Srakotronos:

    Very interesting site

  2. Elena:

    We are very glad that our article was useful for you 😉

  3. Женя:

    спасибо за статью!этот отель именно то что мне нужно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.