Отель Бихай СтарВэй — г. Чжухай (Bihai Starway Hotel, Zhuhai)

Еще один небольшой обзор отеля в Чжухае. Отель категории «3,5» звезды расположен в районе Сянчжоу (Xiangzhou, 香洲区), на улице Бихай (Bihai road, 碧海路) № 1, рядом с Проспектом Влюбленных (Lovers’ Avenue). Несмотря на близость к одной из самых оживленных улиц города, место здесь тихое — отель расположен немного в стороне, на одной из прилегающих узких улочек.

С небольшим неудобством мы столкнулись почти сразу — не все клерки за стойкой регистрации говорят по-английски. Но, как правило, где-то поблизости всегда находилась девушка-администратор, с которой мы преимущественно и общались.

Стандартный номер здесь не очень большой. Обстановка уютная, интерьер классический, деревянная мебель. Ничего необычного в номере нет — кровать, TV, журнальный столик, кара кресел, рабочая зона — стол, стул, интернет (проводной). На тумбочке недалеко от кровати — небольшой кулер с водой, вместо стандартных бутылочек.

Вот с ним как раз нам и не повезло. Утром спустив ноги с кровати мы обнаружили мокрый ковер и почти что плавающие в нем тапочки. Чемоданы и другое собственное имущество не пострадали. А ковер вскоре высох, так что все закончилось хорошо.

Завтрака в отеле нет.  Ресторан — есть, но работает он, видимо, только по вечерам. Утром нам удалось получить там только по чашке кофе. Плюшек к кофию тоже не оказалось, в виду отсутствия шеф-повара. Если есть необходимость, недалеко (налево до угла и еще раз налево по улице) есть небольшая кондитерская, где можно разжиться всякими булочками или пирожными.

Если пройти чуть дальше кондитерской, доберемся до торгового центра Jusco и супермаркета электроники. Еще чуть дальше, за Jusco начинается улочка с разными ресторанами — большими и маленькими. Поужинать еще можно и совсем рядом с отелем — прямо на улице вечером разворачивается торговля с лотков и корзинок разным фаст-фудом. Если не боитесь — можете попробовать жареных каштанов, каких-то шашлычков, рыбных шариков и еще чего-то, что нам опознать не удалось. Для гурманов здесь недалеко — на острове Дикого бобра (Yelidao, Yeli Island, 野狸岛) расположен плавучий ресторан. Вкусно, красиво, дорого.

Сам Бобровый остров весьма живописен. Вырастает зеленой горой, как какой-то сказочный рыба-кит посреди океана, склоны горы поросли лесом, а вокруг нее, по побережью проходит пешеходная дорожка. В любое время суток здесь многолюдно. Утром — бегуны и велосипедисты в спортивных трусах, днем и вечером — туристы с зонтиками и фотоаппаратами.

Другие достопримечательности недалеко от отеля:  Парк Jinshan (金山) с канатной дорогой и прудом с уточками, Проспект Влюбленных — главная улица города, Статуя Рыбачки.

Транспортное сообщение с отелем сложное. Водители такси часто не знают, «где эта улица, где этот дом». Так что возите с собой карту. Стоимость поездки сюда от порта Gongbei около 25-30 юаней. Порт Jiuzhou находится ближе и дешевле — около 20 юаней. Ближе всего порт Xianzhou — около 15 юаней.

С поездками из отеля куда-либо еще печальнее. Случайно проезжающих мимо такси здесь нет — улица не оживленная, в стороне от главной транспортной магистрали. Связаться с кем-либо, чтобы за нами прислали машину ко входу — не вышло (обед что-ли у них начался). Поэтому пришлось топать с чемоданами прямо до Lovers’ Avenue и ловить транспорт прямо там. Так что не без минусов и тут.

Но денег своих и «звезд» отель однозначно стоит.

Bihai Starway Hotel на Гугл.Картах


Просмотреть Zhuhai Jida district на карте большего размера


You may also like...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.