Эко-парк OCT East, г. Шеньчжень

Вид на Чайную Долину, парк OCT EAST ShenzhenОднажды мы уже гуляли по одному из парков Шеньчженя — «Окно в мир», а теперь отправимся в парк OCT (Overseas Chinese Town) East — экопарк на востоке города, в районе Дамейша (大梅沙, Dameisha). Добраться сюда можно на такси либо общественным транспортом. Автобусом из центра города или  от пляжа ДаМейШа — маршрутами E12, E13, J1, 53, 103,308,380 B 103B , 364, 387. Также есть маршрут от отеля Holiday Inn, и из Гуанчжоу, Гонконга — от станции метро Коулун (Kowloon Tong MTR Station) и Дунгуаня.

Парк был разбит здесь в 2007 году, на территории около 9 кв. километров. Территория парка разделена на три зоны: Чайная долина (Tea Stream Valley, 茶溪谷), Облачная долина (Cloud Sea Valley, 云海谷) и Рыцарская долина (Knight Valley, 大侠谷) и Храм Хуасин (Huaxing Temple, 大华兴寺).

Дрессированный попугай ара в парке OCT EAST ShenzhenЧайная долина была первой из туристических зон открытых в этом парке. Расположена она на высоте около 300 метров над уровнем моря и состоит из четырех тематических частей: Городок у Озера (Interlaken Town), Старинная Чайная деревня (Tea Ancient Town), Чайный сад Саньчжоу (Sanzhou Tea Garden) и Тропический сад (Wetland Garden).

Вход в эту часть парка стоит 150 юаней с человека. Скидки предусмотрены для детей ростом до120 см, пожилых людей и инвалидов. У входа в парк дежурят мини-мобили, курсирующие по территории. Занимаем места согласно купленным билетам и отправляемся. Первая остановка — Wetland Garden.

Гигантская тыква в парке OCT EAST г. Шеньчжень

Заходим в павильон Выставки достижений китайского бабочкового хозяйства. Здесь растут немыслимые орхидеи, огромные тыквы размером с небольшой автомобиль, а арбузы и кабачки свисают прямо с потолка и летают разноцветные бабочки. Тут дрессированные попугаи по команде садятся прохожим на голову и размахивают огромными красно-синими крыльями. Страшно, однако — у него же клюв с мой кулак!

Вход в городок у озера, парк OCT EAST, г. ШеньчженьДальше направляемся в Городок у Озера — он как будто срисован с какой-то швейцарской деревушки. Такие же пастельного цвета домики, крытые черепицей, открытые окна с цветочными кашпо, узкие мощеные улочки и атмосфера уюта. По озеру плавают толстые и довольные утки. Домики самые настоящие — здесь есть магазины, рестораны, отели и SPA. На территории Interlaken SPA (вход и процедуры оплачиваются отдельно) можно насладиться массажем и горячими источниками. На сцене расположенного здесь театра проходят «чайные представления».

Вид на площадь городка у озера, парк OCT EAST г. Шеньчжень.Отсюда уходим по дорожке наверх, к Чайной деревне. Опять будем проходить мимо сувенирных магазинов, мастеров каллиграфии, которые на рисовом зернышке нарисуют пожелания добра и счастья. ? вообще всего, что пожелаете. Ходить по парку придется много. Под ногами будет мощеная камнями дорога, кое-где — мраморные плиты, доски. Будем подниматься по лестницам, ходить по мостам и под мостами. Будет скользко и неровно. Поэтому обувайтесь и одевайтесь соответственно случаю.

Парк OCT EAST, Interlaken TownЧайная деревня, как понятно из названия, посвящена чаю. ? всему тому, что с ним связано. Чайные кусты, чайные листья, сбор чая (и сборщицы тоже), сушка чая, заваривание чая, питье чая, чайные столики, чайные чайники всех размеров и мастей… Памятников и скульптур, изображающих сей предмет кухонной утвари, было столько, что считать их расхотелось после первого десятка. ? отовсюду открываются такие виды, что остается только ахать и скорее хвататься за фотоаппарат.

?з Чайной деревни будем двигаться дальше по дороге, прямо в Чайный сад Саньчжоу. Вскоре после выхода из деревни вы увидите большой навесной мост. Если пойти по нему — вернемся обратно в Городок у Озера. Памятник Чайнику, один из многих. Парк OCT EAST ШеньчженьЕсли пойти дальше — попадем прямо на настоящие чайные плантации. По дороге иногда встречаются мини-автобусы, развозящие туристов. Махнув рукой остановить его вряд ли удастся, но можно дождаться следующего на одном из остановочных пунктов — смотрите на указатели. По-русски и даже по-английски там как правило ничего не написано. Но по картинке все понять можно: тут едят, тут… кхм… не едят, тут автобуса дожидаются. Вот так, прошагав целый день, мы обошли только одну часть огромного парка OCT East в Шеньчжене. Дальше мы уже не пошли: во-первых, впечатлений на один день уже было достаточно, и во-вторых, нам очень повезло с погодой — шел дождь, поэтому кроме нас других туристов практически не было и никто не лез затылком в камеру. Но, несмотря на целлофановые плащи и резиновые калоши, мы все-таки промокли и поехали греться обратно в отель.

Статуя. Чайная долина. парк OCT EAST, ShenzhenРыцарская долина представляет собой парк развлечений, со множеством аттракционов, американскими горками, канатной дорогой и стеклянной площадкой над обрывом, с которой открывается захватывающий дух вид на парк. Вход в эту часть парка обойдется в 170 юаней с человека. Может быть заедем как-нибудь в другой раз — сравнить с Диснейлендом.

На территории Облачной долины расположен гольф-клуб. Наверняка, помахать клюшкой здесь, высоко в горах, на фоне красивейших пейзажей — очень приятно. Следующая остановка — магазин товаров для гольфа. Купить: набор клюшек, мячи, ботинки, кепку… ? еще, поделитесь телефоном инструктора по гольфу, пожалуйста.

Фотографии парка OCT EAST в Шеньчжене:

Парк OCT EAST на Гугл.Картах:


Просмотреть увеличенную карту


You may also like...

Комментарии:

2 комментария

  1. Настя:

    Как же там красиво!

  2. Ludmila:

    В этот парк мы с подругой приехали на автобусе. Парк поразил нас своей красотой. Мы провели здесь практически целый день, да и то в спешке, так как хотелось посмотреть все и побывать в каждой части этого парка. Ушли оттуда под впечатлением. Такой красоты мы еще не видели!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.