Озеро Баофен. Заповедник Чжанцзяцзе.

Озеро Баофен, Чжанцзяцзе.Осмотрев Пещеру Желтого дракона мы отправились дальше — к горному озеру Баофен (Baofeng, 宝峰湖). Расположено это озеро на вершине одноименной горы Баофен – Пик Драгоценностей. Озеро находится довольно далеко от пещеры, поэтому придется воспользоваться такси. Удобнее было бы совместить поездку на озеро и посещение парка Улинъюань — расположены они гораздо ближе друг к другу, расстояние от входа Улинъюань до озера всего около двух километров.

Входной билет в парк стоит около 75 юаней. Кроме собственно озера Драгоценной вершины здесь есть: водопад Баофен, горная вершина «Гнездо ястреба», старинный храм и Узкое ущелье (Yixiantian Valley, 一线天).

 

BaoFeng Lake ZhangjiajieПервым, что мы увидели прямо от входа стал водопад. Он шумел, гремел и гудел, и переливался радугой, и разливался серебряными струями, и рассыпался мелкими брызгами по камням. но мы сначала отправились к озеру – по тропинке наверх. Для тех, кто устал, или просто не желает идти собственными ногами, повсюду дежурят носильщики, которые за отдельную денежку могут вас немного понести. Мы решили везде шагать своими ногами, поэтому даже с вопросами о цене приставать к ним не стали.

Путь к озеру занял около 15 минут — сначала по дороге прямо, а потом свернув по указателю налево,  еще выше вверх, по каменным ступенькам в скале. Здесь можно не сворачивать, а направиться дальше, к храму Баофен, собственно вершине Баофен и Узкому ущелью.

Баофен одинокая скала

Его средняя ширина не превышает четырех метров, а отвесные скалы по краям ущелья уходят далеко вверх, превращая небо в тонкую линию.

Поднявшись к озеру, мы обнаружили, что попали в очередной обеденный перерыв – все были заняты поглощением пищи, и прогулка по озеру на лодке должна была начаться через пол-часа. Эти пол-часа можно потратить, поглазев и пощупав разные сувениры, продающиеся тут же, прямо на причале. Сувениры везде одни и те же, поэтому мы просто сидели, болтали ногами и смотрели по сторонам.

Прогулка на лодке занимает около получаса, гид будет рассказывать сказки и легенды про фей, выплакавших целое озеро слез, несчастных (или

счастливых) влюбленных, которые встречались на мостике, про призрак озера – женщину, поющую песни в ожидании своего единственного, и всякую другую прекрасную романтическую чушь.
Озеро на самом деле завораживающе красиво. В воде, как в зеркале, отражаются горы и солнце, а все звуки разносятся журчащим эхом. Прогулка по озеру закончится у другого причала, и выйдем мы прямо к водопаду, мимо которого прошли в самом начале.

На этом закончилась наша поездка в Чжанцзяцзе, дальше был ужин и отъезд в Чанша. Очень жаль, что не все успели, и на все не хватило времени. Но это значит что мы еще вернемся, потому что еще нужно все-таки добраться до Гнезда Ястреба, посмотреть на узкую полоску неба из ущелья, покрутить барабаны у храма. Еще мы не успели:

Водопад Баофен

сплавиться на байдарках по реке Маоянь, посетить Национальный парк Тяньмэньшань (Tianmenshan, 天门山),  подняться по знаменитой лестнице в тысячу ступеней,
прямо к Небесным Вратам и пройтись по стеклянной тропе вокруг вершины, чтобы затряслись поджилки, проплыть на лодке по Большому Каньону Чжанцзяцзе. Много чего не успели, в общем. А это значит, что мы еще вернемся.

Озеро Баофен на Гугл.Картах


Просмотреть Zhangjiajie, Hunan на карте большего размера

Фотогалерея Чжанцзяцзе:


You may also like...

Комментарии:

2 комментария

  1. unarea:

    С большим удовольствием читаю все ваши статьи. Продолжайте писать обязательно. Андрюха, Хакасия.

  2. перечитал весь блог, довольно неплохо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.