Hong Kong King’s Hotel — отели Гонконга

Удивительный «королевский» отель (Kings Hotel) расположен на островной территории Гонконга, практически в центре района Ванчай (Wanchai, 灣仔).

Отель действительно удивляет с первых мгновений. На входе нас встречает приветливый индус и многоступенчатый водопад. Стойка регистрации находится на 11 этаже здания. Поэтому, не мешкая, сразу проходим к лифтам и направляемся наверх.

Стандартные номера — небольшие. Даже, скорее маленькие. Если условно разделить все пространство пополам, то первую половину занимает санузел за стеклянной дверью и кровать, а оставшаяся площадь честно поделена между шкафом, (!) кухонной стойкой (холодильник, чайник, навесной шкаф и раковина) и узким проходом между ними. Телевизор висит на стене так, чтобы удобно было его смотреть прямо не вылезая из под одеяла. Тесновато, но и нечего в номере рассиживаться. Следует просить номер с окнами. Да, это правда. Есть номера без окон.

После того как выписались, хранение багажа платное. Увы, это свойственно многим бюджетным отелям Гонконга.

?нтернет — бесплатный WiFi в номере.

Окна номеров выходят на многоэтажную автопарковку. Особой живописностью, конечно, вид из окна не блещет, но это дело вкуса — на дорогие автомобили тоже можно полюбоваться.

Развлечения: что смотреть, где есть и пить.

В самом здании отеля есть ресторан и бар, а также бильярд+маджонг на одном из этажей.

Но самое интересное начинается, конечно, за пределами отеля. Местоположение очень уж удачное – Wanchai, и в частности Jaffe road и Lockhart Road известнs своими питейными заведениями для иностранцев Буквально в 100 метрах, в направлении Tonnochy road начинается бесконечная череда пабов, баров и ресторанчиков. Поесть можно так же быстро и недалеко — в двух шагах от отеля расположен небольшой ресторан с традиционной кухней. На набережной, в Harbour Centre – кофейня Starbucks. Для поклонников фастфуда, если таковые найдутся, на Henessy Road есть МакДак. Если выйдя из отеля, уйти по Jaffe Road налево, то рядом, на Marsh road, можно найти ресторанчик Underbridge Spicy Crab. Как говорят местные жители, очень достойное заведение, специализацией которого является пряный краб.

Если пройти в этом направлении дальше, мы попадем в район Causeway Bay, торговую Мекку для всех кто приехал в Гонконг за покупками. Улицы Jaffe. Lockart и Hennesy пестрят магазинами, ресторанами и торговыми центрами, один из крупнейших – SOGO. В паре кварталов от него – торговый центр Times Square.

King’s Hotel на Гугл.Картах


Просмотреть HongKong на карте большего размера


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.