Гостиницы в Чжухае. Catic Hotel.

Отель Catic расположен в районе Цзида (Jida), недалеко от порта Цзючжоу (JiuZhou) – примерно в двух километрах по Цзючжоу бульвару(JiuZhou boulevard). Поездка на такси от порта до отеля или обратно обойдется в 10 юаней.

В 2008-2009 годах отель имел статус 4 звезды, но в 2010 году, по видимому, потерял все свои регалии и качество обслуживания несколько пострадало.

Номера в отеле просторные и светлые. Особых изысков дизайна не наблюдается, да и незачем. Что порадовало – так это кровать. Большая и очень широкая. Очень.

Все остальное оснащение номера стандартно – телевизор, чайный столик, пара кресел, холодильник, сейф. Душевая кабина или ванна (в зависимости от типа номера) отделена от комнаты стеклянной стеной и полупрозрачной занавеской. Безграничный простор для фантазии и воображения включен в стоимость.

?нтернет-соединение в номере есть, проводное. Вероятно, в настоящее время уже появился и беспроводной доступ.

На первом (нулевом) этаже, как обычно, находится стойка регистрации и ресторан. Вечером здесь можно поужинать – вкусно и недорого (если застанете шеф-повара), а утром и позавтракать. Талоны на завтрак можно получить у менеджеров за стойкой регистрации сразу при заселении.

В номере по умолчанию нет утюга и гладильной доски. На просьбу принести данные нужные предметы могут среагировать неожиданно – в нашем случае это была англо-неговорящая горничная, которая выразительно тыкала пальцем в прейскурант на услуги прачечной. Получить вожделенный предмет удалось спустя пять минут объяснений и переговоров на международном языке жестов.

Обмен валюты производится на стойке регистрации, но бывает доступен не всегда. Примерно в 100 метрах от отеля находится отделение банка Xiamen Bank. К сожалению, их график работы тоже иногда огорчает – только в будни, и только до 17-00. ? еще одно маленькое но. В банках тоже встречаются фальшивые деньги, поэтому будьте внимательны.

В соседнем с отелем здании находится грибной ресторан, и после обеда неповторимые запахи ощущаются даже в лифтах отеля и коридорах восьмого этажа, что для любителей грибов является несомненным плюсом.

За пределами отеля:

Неподалеку (выйдя из отеля, пройти примерно 200 метров направо) приличная кофейня с Wi-Fi интернетом UBC Coffe House и отделение банка Bank Of China с круглосуточным терминалом самообслуживания. Российские визы принимаются, комиссия за выдачу со сберовской карты оказалась на удивление небольшой.

Если пересечь Jiuzhou Boulevard и направится далее, то через несколько минут мы попадем в ресторанный дворик. Здесь доступны Сеть Бесплатных Туалетов, Пицца Хат и местный фэстфуд Cafe De Coral, а также ряд других заведений мало что говорящих нашим соотечественникам.

Через 200-300 метров от ресторанного дворика, в направлении движения, находится торговый район Цзида, со своими торговыми центрами и разнообразными заведениями общественного питания.

Несомненным плюсом отеля является его расположение – на одной из крупных и оживленных улиц города. Практически в любое время суток здесь можно быстро поймать такси и уехать в нужном направлении. На периферийных маленьких улочках такая возможность есть не всегда.

Стоимость проживания в отеле, учитывая его местоположение, относительно невысока, что, возможно, компенсирует некоторые неудобства и недочеты в обслуживании.

Catic Hotel на Гугл.Картах


Просмотреть Zhuhai Jida district на карте большего размера


You may also like...

Комментарии: