Гостиницы в Шеньчжене. Motel 268

Бульвар Шеньнань (Shennan Lu)Motel 268 является одним из представителей известной сети гостиниц «168». 268 – именно столько юаней в сутки будет стоить стандартный номер. Правда, в наличии такие номера бывают не всегда. Либо бронировать нужно заранее. Чуть подороже обойдется номер повышенной комфортности. Надо только отметить, что особой разницы между ними нет. Разве что в последнем в «комплект» входит круглая кровать с зеркальным потолком над ней. Штучка весьма забавная. Но ее длины, как и ширины, впрочем, может оказаться недостаточно для человека с ростом выше среднего.

Номера на этаже для некурящих своему статусу практически не соответствуют. На столике с хозяйским видом расположилась пепельница, да и запах табака присутствует.

Отель удобен не только достаточно низкой для мегаполиса ценой, но и своим местоположением. Находится он в городском округе Футянь (Futian, 福田区), недалеко от станции метро Hua Qiang Lu (华强路).

Вид с пешеходного моста рядом с гостиницей Motel 268Завтраков в отеле нет. Что в принципе, не является большой проблемой: пообедать и поужинать можно недалеко от гостиницы. Причем довольно разнообразно.

 

UPD (25/04/2012) : Зеркала на потолке замазали. Общий уровень отеля упал. Англоязычных сотрудников на стойке регистрации больше нет. Те кто есть — больше похожи на продавщиц с рынка, чем на персонал гостиницы.  Последний раз регистрация трех человек заняла 40 минут. Единственная причина, чтобы тут остановиться — низкая цена и удачное расположение на Shennan Road и HuaQiang Road.  Рекомендуем поселиться в отель Norinco, расположенный по соседству.

 

Прямо через дорогу находится отделение всемирно известного фастфуда. Его красно-белая вывеска с желтым логотипом видна сразу, стоит только выйти из дверей отеля. Не ресторан, конечно, но для утреннего кофе вполне подойдет.

На этой же улочке, если уйти чуть вправо, можно найти несколько небольших заведений с местной кухней. Довольно бюджетно и весьма вкусно. В другую сторону, по направлению к метро можно заглянуть в кофейню-ресторан Coffee Language с кухней в европейском стиле. Чуть подальше – китайский вариант Pizza Hut, где можно насытиться не только пиццей, но и традиционно-аутентичными рисом или лапшой с овощами и мясом.

Но не будем забывать и о духовной пище. Что можно посмотреть и где отдохнуть рядом с отелем? Недалеко от Motel 268 находится Личжи Парк (Lizhi park) и знаменитый небоскреб – башня Шунь Хин (Shun Hing 信兴广场) высотой 384 метра. При желании можно забраться на смотровую площадку и обозреть окрестности с высоты птичьего полета. Добраться сюда можно пешком (если не пугает расстояние – от гостиныцы примерно 3 километра), либо на метро. Всего две станции, до DaJuYuan (Grand Theater, 大剧院).

Офисно-торговое здание SEG Plaza. Рынок электроникиНа пересечении улицы Хуа Циан (Hua Qiang Lu) и бульвара Шеньнань (ShenNan Lu) находится известный небоскреб SEG Plaza. Его высота 360 метров, чуть ниже башни Шунь Хин. Здесь на семидесяти этажах располагаются магазины и офисы компаний-производителей электроники, штаб-квартира Shenzhen Electronics Group. Первые десять этажей занимает рынок электроники и запчастей, где, как предупреждает англоязычная Википедия, продаются подозрительного качества подделки известных брендов. Можно поверить на слово или проверить самостоятельно. Второй вариант нам понравился больше.

В подземном переходе на углу квартала по вечерам возникает стихийный рынок. Особенно он нам пригодился, когда пошел дождь. Шел он сверху, снизу и сбоку одновременно. Укрыться не было возможности, и обуви было жалко. Спасли нас чудные резиновые тапки, изготовленные руками заботливых китайцев, проданные нам ими же за 25 юаней. Конечно, в солнечный день на рынке было бы дешевле, но зачем бы они нам тогда… Продают здесь не только тапки, но и другие нужные в хозяйстве предметы. Например, волшебный прибор, заставляющий счетчик электричества крутиться в обратную сторону, грелки для обуви и надувные кресла-матрасы. Может быть вам попадется что-то еще более полезное и интересное.

Примерно в пяти минутах ходьбы от отеля находятся несколько крупных торговых центров с бутиками известных международных и малоизвестных китайских марок. Здесь же, чуть поодаль – рынок с более демократичными ценами. Найти здесь можно почти все, что угодно. От одежды до китайского фарфора. Главное – не забывать торговаться и помнить про штрафы за перевес багажа.

Motel 268 на Гугл.Картах


Просмотреть Futian district Shenzhen на карте большего размера


You may also like...

Комментарии: