Шеньчжень, «Окно в мир» часть вторая (Window of the World, 世界之窗)

Весь парк условно поделен на зоны. Вот тут – Европа, тут – Азия, справа от Европы расположена Африка, в уголке слева – Океания, и, если верить виртуальной карте, самый большой кусок территории отведен Америке. Почти настоящий Храм Василия Блаженного. Только маленький. Гражданина Минина с князем Пожарским тоже забылиВопиющая несправедливость! Есть еще улица Международная (International Street),единственная международность которой состоит, наверно, в международной любви к денежным знакам. На каждом углу и в каждом павильончике здесь продают всякую всячину. От разноцветных детских вертушек, которые шелестят на ветру до ненужных бутылочек с рисунками аистов внутри (точно такие же в китайском павильоне на ВВЦ стоят дешевле).

Англоязычная Википедия приводит целый перечень миниатюр, размещенных в разных уголках. Но, далеко не все в этот список попало. Например, Зимний дворец и образцы деревянного зодчества (Кижи) включить забыли. ? это только в России. А еще Ват Сиенг Тхонг Wat Xieng Thong (Лаос), Сваямбунатх Swayambhunath (Непал), да и Русалочку из Копенгагена – тоже пропустили… На самом деле, неудивительно, мы тоже не все запомнили. Да и не пытались. Территория парка составляет 48 гектаров, а количество мини-памятников превышает 130 штук. . Придется записывать или фотографировать, на худой конец.

Вот здесь еще раз стоит вспомнить дождь. Благодаря этому замечательному природному явлению посетителей в парке было очень немного (мало таких одаренных желающих, как мы, по сырости гулять) и на фотографиях почти не встречаются чужие лица и затылки.

Парк Окно в Мир, Шеньчжень

Кроме всяких разных миниатюр здесь есть еще один тематический парк «Динозавры Юрского периода». Девчонки и мальчишки, а так же их родители, настоятельно рекомендуется – не пропустите. Почти стихи получились. Посетить обязательно. Там летают птеродактили, в кустах прячется рогатый трицератопс, тираннозавр хищно открывает пасть и издает грозный рык, а мирный бронтозавр тянет свою маленькую голову на длинной шее за очередной порцией травы. Они действительно выглядят и шевелятся, как живые, мне не показалось. А капающая сверху вода и мокрые тропинки добавляют реальности происходящему.

Говорят, что по вечерам в парке начинается настоящее шоу, с фейерверками, представлениями и извержениями вулканов. Днем тоже можно развлечься: пострелять с индейцами, залезть на скалу инков (в буквальном смысле, придется карабкаться по выступам в направлении строго наверх), или вымокнуть до нитки во время рафтинга по Большому Каньону. Удовольствий на весь день хватит.

Рядом с парком «Окно в Мир» находится еще один популярный парк – «Счастливая долина» (Happy Valley 欢乐谷), но туда мы как-нибудь в другой раз отправимся, потому что впечатлений уже через край, да и сил уже не осталось.

Парк Окно в Мир на Гугл.Картах


Просмотреть Window of the World, Shenzhen на карте большего размера


You may also like...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.