Шеньчжень, «Окно в мир» (Window of the World, 世界之窗)

Смотрите под ноги. :) Парк Окно в Мир, Шэньчжень. Даже канализационный люк - это произведение искусства.Как-то так случилось, что в Шеньчжене нам постоянно везет на погоду. Особенно понравилось этой осенью, когда внезапно пошел дождь, и почти цитируя классику «шел три месяца». Три месяца, я, конечно, загнула, да и, пожалуй, про этот раз я расскажу потом.

А сейчас запущу слайд-шоу с фотографиями и буду предаваться воспоминаниям. Дело было в марте 2009. Среди плотного рабочего графика выдался денек, который можно было посвятить себе любимым и культурному отдыху. Отправились мы в парк «Окно в мир» (Window of the World, Shenzhen — 世界之窗).

Сначала обнаружилось, что местные денежные знаки подошли к концу, поэтому пришлось идти в обменный пункт и превращать вечнозеленые в общенародные. Пока мы предавались этому весьма увлекательному занятию, (а как же не поторговаться) пошел дождь. Я повторяюсь, кажется… Но тот дождь был другой – мелкий, кажется теплый и немного колючий. Тут, откуда ни возьмись, как по щелчку, вдруг появились продавцы зонтиков. Дурацких, хлипких, но все же зонтиков. Сей нехитрый предмет оказался бы нам весьма кстати, поездка обещала быть долгой, а с родины такую штуку захватить мы не догадались. Судя по округлившимся глазам нашей знакомой (а минуту назад были глаза как глаза, вполне себе китайские, красивые, миндалевидные) торговцы зонтиками заломили безумную цену. Но нам все же удалось выторговать скидку – отдали всего восемь юаней вместо десяти.

Добраться до парка можно на метро. Станция, рядом с которой расположен парк, имеет точно такое же название:  Шицзечжичуан (Shijiezhichuang Station, 世界之窗站). Находится она на пересечении двух веток: зеленой (Luobao Line, 罗宝线) и оранжевой (Shekou Line, 蛇口线).

Достопримечательности Китая. Парк "Окно в Мир" - Чудеса со всего света в миниатюре? немножко о том, что ждет нас в парке. Если вам не повезло еще объехать все континенты и там насладиться видом разных достопримечательностей, то вам непременно нужно сюда. Здесь египетские пирамиды стоят почти у подножия Эйвелевой башни, а за Собором Василия Блаженного открывается замечательный вид на Триумфальную арку. А на Манхэттене сохранились башни-близнецы. Разумеется, все ненатуральное, игрушечное. Один верблюд только был настоящий, стоял рядом со сфинксом и думал о вечном.

На площади Сан-Марко можно заглянуть в окна Прокураций или Библиотеки, с берега канала помахать ручкой Русалочке. Потом прогуляться до Стоунхенджа и заблудиться там среди его камней. Дальше можно дойти до Собора Парижской богоматери (там такие забавные маленькие человечки на газоне). Только Пизанскую башню не трогайте, иначе потом не докажете, что это не вы ее так! Да, Кремль не забудьте посетить. Стена с зубчиками оказалась мне аккурат по пояс, а до часов на Спасской башне чуть-чуть не хватило дотянуться. Вырасту немножко, в следующий раз точно достану.

Парк Окно в Мир на Гугл.Картах


Просмотреть Window of the World, Shenzhen на карте большего размера


You may also like...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.