Чжухай. Статуя рыбачки. (Fisher Girl Statue, Zhuhai)

Статуя рыбачки, Чжухай
Пожалуй, самой известной достопримечательностью Чжухая является статуя рыбачки – почти десятиметровое каменное изваяние весом более десяти тонн. Установленная здесь, в бухте Сянлу (Xianglu Bay) в 1981 году, она стала символом города и с тех пор каждый день привлекает сюда, на Аллею Влюбленных (Lover’s Avenue) сотни туристов. ?звестна эта статуя не столько благодаря своей красоте и величию, сколько красивой и трогательной легенде.
Давным-давно, когда еще драконы правили миром, жила была фея. Увидев однажды красоту бухты Сианлу, была очарована и решила спуститься на землю. Чтобы там, на земле насладиться этим прекрасным пейзажем.
Чтобы сделать это, ей пришлось принять облик юной рыбачки. Шел день за днем, девушка плела сети и собирала раковины и жемчужины на берегу. Она была так добра и ласкова, что жители деревни не могли не полюбить ее. ?наче и не могло быть – используя свои знания и немножко магии, она всегда помогала всем и каждому.
Однажды прекрасная рыбачка встретила молодого рыбака по имени Хай Пен и они полюбили друг друга. Статуя рыбачки, главная достопримечательность ЧжухаяМогли бы они жить долго и счастливо, если бы не один злобный карлик. Он оклеветал девушку и уговорил Хай Пена забрать ее волшебные браслеты, как доказательство любви. К несчастью, юноша поверил коротышке и отправился к рыбачке, чтобы попросить отдать ему восемь браслетов, украшавших ее руки.
Со слезами на глазах она рассказывала про своего отца, короля драконов Южного моря, про восемь волшебниц, подаривших ей эти браслеты и чары этих браслетов, охранявшие ее на земле. Потеря даже одного из восьми браслетов убьет ее.
Но, Хай Пен не поверил девушке и развернулся, чтобы уйти. В доказательство своей любви, рыбачка сорвала браслеты со своей руки и мгновенно умерла.
Долго оплакивал Хай Пен свою любимую, пока однажды к нему не явился джинн Цзю Чжоу. Он рассказал, что можно спасти девушку, с помощью волшебной травы, растущей на острове. Но каждый день нужно поливать эту траву человеческой кровью. Только тогда колдовство поможет оживить девушку.
Хай Пен послушался и отправился на остров. Дни превращались в года, но каждый день, как и велел старец, Хай Пен поливал траву своей кровью. Наконец, трава помогла, и девушка ожила.
В день своей свадьбы Хай Пен и юная рыбачка нашли гигантскую жемчужину, которую и подарили бессмертному джину.
Ну, а потом, наверно, жили долго и счастливо.
Тут и сказке конец, а кто дослушал – может с чистой совестью отправляться в аэропорт, потом паромом в Чжухай и прямиком на набережную, любоваться и фотографироваться со статуей.

Добраться:

Автобусы №9, 99 / Таакси

Статуя Рыбачки на Гугл.Картах:


Просмотреть Zhuhai Fisher Girl на карте большего размера


You may also like...

Комментарии: