Новый летний дворец династии Мин (New Yuan Ming Palace — 圓?新園)

Новый летний дворец династии Мин: вход

Одной из главных достопримечательностей города Чжухай является Новый летний дворец династии Мин New Yuan Ming Palace (圓?新園). Он представляет собой частичную реконструкцию Летнего императорского дворца в Пекине. Оригинал, дворец в Пекине был разрушен и варварски разграблен британскими и французскими войсками в 1860 году, во время Второй Опиумной войны, и на прежнем месте уже восстановлен не был.

Рыбы во дворце МинДворец расположен в округе ЦианьШань, в нескольких минутах езды от порта Гунбей. Дворец и прилежащий парк расположены на территории площадью около 1.39 квадратных километров. Это крупнейший тематический парк на юге Китая, занесенный в список важнейших достопримечательностей страны. Поэтому, для посещения выберем будний день, чтобы огромное количество посетителей не помешало нам насладиться всей красотой и необыкновенной атмосферой этого парка.

Еще немного цифр, и все, обещаю – больше не буду. Парк работает до 23:00. Вход в парк стоит около 120 юаней в дневное время, и около 60 – вечером. На территории парка находится огромное озеро, площадью более 80 000 кв. метров. Тут живут золотые рыбки, можно их покормить и загадать желание. На хлеб они не реагируют, избалованы специальным кормом, его можно купить здесь же, за 5 юаней. Все, с цифрами заканчиваю, переходим к приятному, отдыхаем.

?мператор отправляется на прогулку по озеру - дневное представление в летнем дворце династии Мин г.ЧжухайОтправляемся в парк после сытного обеда. Обед должен быть непременно сытным, программа у нас насыщенная, ходить будем долго, силы нам еще понадобятся. Пройдемся по дворцовым павильонам. Кое-где нам будут попадаться мелкие лавочки и лавочники, продающие всякие разные китайские сувениры и поделки. Рядом предлагают облачиться в одеяния императоров и императриц. ? даже сделают фото. Развлекайтесь. Еще можно заказать мастеру каллиграфии именные пожелания. Счастья, здоровья, удачи, успеха и всего самого наилучшего. Непонятно, иероглифами и по-китайски, но красиво.

А кое-где можно будет и остановиться: здесь выставлены подлинные предметы обстановки императорского дворца, то что уцелело и сохранилось после разграбления. Ширмы с перламутровым орнаментом, чайные столики, потайные шкафчики, посуда для церемоний, картины гохуа, веера и фонарики из рисовой бумаги – антиквариат. Налюбовавшись вдоволь на красоту, можем двигаться дальше, вокруг озера. Продолжаем путь

 

Добраться:

Автобусы №1, 13 14, 25, 30, 40, 60, 69, 201, 206

Новый Летний Дворец на Гугл.Картах


Просмотреть New Yuan Ming Palace Zhuhai на карте большего размера


You may also like...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.