Продолжаем прогулку по летнему дворцу династии Мин (New Yuan Ming Palace — 圓?新園)

Продолжаем прогулку по одной из самых интересных достопримечательностей юга китая — Летнему дворцу династии Мин в Чжухае.

Начало экскурсии здесь

Парк около дворца МинДля любителей садоводства и огородничества здесь представлен целый парк бонсая. Маленькие корявые деревца соседствуют с огромными и величественными фикусами с воздушными корнями, цветущие лотосы – с лабиринтами из кустарников. Совсем рядом, буквально за перегородкой находится аквапарк «Затерянный мир», Lost World. Туда мы пока не пойдем. Для буддистов – есть храмы, можно пройтись по тропинкам и покрутить барабаны с молитвами. ?ногда эти тропинки будут превращаться в крутые ступеньки и уступы прямо в скале. Чтение молитвы – занятие не для ленивых. Полезно не только для души, но и для тела. А для любителей активного и полезного отдыха – целый флот лодок и катамаранов. За небольшую плату можно взять один из них напрокат и представить себя китайским императором, наслаждающимся видами своей летней резиденции.

А вот побаловать свое тело вкусненьким особо негде. Нами был обнаружен всего один ресторан. Хотя, может быть, мы плохо искали. Зато есть много лоточков, где продают вареную кукурузу и странные вареные яйца. Отчего-то они становятся не очень привлекательного коричневого цвета. На вкус пробовать не стали, если попробуете – не забудьте рассказать. Тут же можно купить быстрорастворимую лапшу, да-да, ту самую. Ее вам прямо на месте любезно заправят кипяточком и выдадут палочки. Приятного аппетита!

Вечернее шоу "Блистательная династия Цинь" в Новом летнем дворце династии Мин г. ЧжухайВ разных уголках парка показывают небольшие представления, коротенькие постановки «?з жизни императорской семьи». С наступлением темноты на большой сцене будет красочное шоу, с огнями, лошадьми и каретами. Что-то про династию Цин. Костюмы и люди сменяют друг друга, за осенью приходит зима, а за весной лето. Масштабно и величественно. На экранах слева и справа от сцены появляются короткие комментарии, так что общий смысл можно уловить. Подойти и занять места лучше немного пораньше – пластиковые сиденья есть не везде. Опоздаете – придется размещаться прямо на бетонных ступенях. Сидеть придется долго, захватите какой-нибудь теплой одежды. Ветерок бывает прохладным.

Надеюсь, путешествие вам понравится и вы еще вернетесь. Мы – точно вернемся. На всякий случай с одного из мостов бросили монетку на возвращение. ? пусть ее не съест какая-нибудь жирненькая золотая рыбка.

Новый Летний дворец на Гугл.Картах


Просмотреть New Yuan Ming Palace Zhuhai на карте большего размера


You may also like...

Комментарии:

1 Response

  1. 07.01.2012

    […] Новый летний дворец династии Мин (New Yuan Ming Palace – 圓?新園) Автор: Evgeny ⋅ 27.01.2011 ⋅ Добавить комментарий Метки:  дворцы « Парк Бамбука (Чжусяньдун парк) – Zhuxiandong Park (竹仙洞公) г. Чжухай Продолжаем прогулку по летнему дворцу династии Мин (New … » […]