Парк Бамбука (Чжусяньдун парк) — Zhuxiandong Park (竹仙洞公) г. Чжухай

Парк Бамбука г.ЧжухайЭтот парк входит в один из основных туристических маршрутов по городу. Расположен парк на улице НаньВань, в нескольких минутах езды от порта Гунбей. Здесь же, рядом с парком находится один из крупнейших гольф-клубов Чжухая – Master Golf Zhuhai Zhuxiandong Club. Его мы увидим, по пути к парку. Сам парк расположен примерно в полутора километрах от дороги, куда нас привезет такси или автобус. Хотя с таксистом можно договориться, он довезет вас прямо ко входу. Но можно и прогуляться.

Заплатив небольшую денежку в кассе, получим заветный билетик и сможем войти. Около кассы на стене висит забавный ростомер. На картинке изображена шкала: 1.00 метр…1.10 м… 1.20 м… 1.30 м…1.40 м. На этом шкала заканчивается забавной мордой розового жирафа. Все верно, тот кто выше, чем метр-сорок – тот жираф! Только ради этого жирафа уже стоило сюда приехать. Настроение – на пять баллов.

В парке нас ждут спуски и подъемы, пагоды и беседки, мраморные статуи и пластиковые аисты. А еще вершины холмов, покрытые густым и тянущимся туманом, огромные валуны, поросшие мягким мхом и много километров каменных тропинок и дорожек, ведущих нас вниз, вверх, снова вниз и опять наверх. А еще тут удивительный воздух. Совсем не слышно города, и если бы не виднеющиеся в тумане моря небоскребы, ни за что бы не пришла в голову мысль, что мы в центре огромного промышленного города, важного торгового порта. ? через пролив от нас – Макао, а чуть дальше – ГонКонг. Удивились, вдохнули поглубже, пошли дальше.

По пути увидим сидящего Будду, статую Гуань?нь, изображения героев легенд и сказок. Например, Короля Обезьян – помните этот мультфильм? ? просто каменных обезьян, их тоже увидим, они сидят на одном из валунов, наблюдают за вами. Не шалите, а то вдруг запустят вслед шишкой или палкой. Тут их много, вокруг бамбуковые заросли. Моему папе бы здесь точно понравилось, вы представьте только, сколько удочек можно наделать!

парк бамбука г. Чжухай. ДорожкиА вон там, внизу у воды сидит человек с удочкой! Не просто так тут бамбук растет. Ой… это не человек, а статуя… Но удочка – удочка все равно у него настоящая, бамбуковая, я это точно знаю!

Кое-где бамбук наступает, наваливается прямо на тропинку, запрещая идти дальше. Где-то стебли настолько толстые, что обхватить их можно только двумя ладонями. А иногда кажется, что все, дальше пути нет, дорога, вымощенная каменными плитами, заканчивается, упирается прямо в скалу. Но нет, мы упорно идем дальше, там есть проход. Тем, кто выше, чем метр-сорок, придется пригнуться, иначе можно удариться лбом.

Поднимемся повыше, там стоит храм, несут вахту каменные львы и тлеют благовония. Опустив один юань в ящик для пожертвования, можно ударить в колокол. ?ли в бубен. Кому что больше по душе.

Магазинов и лавочек тут нет. Нет продавцов с сувенирами, зазывал и менял. Поэтому, вдоволь нагулявшись и проголодавшись, можно отправляться обратно, в порт, в ресторан или в отель. Давайте присядем и немного отдохнем. Помните, до такси придется шагать полтора километра…

Парк Бамбука на Гугл.Картах


Просмотреть Парк Бамбука, Чжухай на карте большего размера


You may also like...

Комментарии: