Райский остров Дунгао (Dong’Ao island)

Отстров Дунгао. Добро пожаловать!Дунгао – это маленький зеленый островок архипелага ВаньШань посреди голубого моря. Красивейшие пейзажи, мелкий нежный песок и чистая вода, пологие склоны и крутые обрывы, густые леса и бархатная травка. Рай для отдыхающих, здесь можно просто полежать на пляже, заняться дайвингом, серфингом или рыбалкой. Островок площадью меньше 5 квадратных километров стал одним из первых островов в Чжухае, приспособленных для туризма и активного отдыха.

На острове некоторые люди не отдыхают, а просто живут. Небольшой городок сосредоточен вокруг пристани. Здесь же находится и стихийный рынок — привозят одежду, обувь, шляпы от солнца, торгуют различными сувенирами (куда же без них). Наверно и вы тоже не сможете противостоять желанию купить очередную «музыку ветра» из перламутровых ракушек, подставку под горячую чашку, браслет для племянницы, или забавную черепашку с наклеенными глазками и лапками.

Не забудьте также зайти и на рыбный рынок. Осторожно, глаза могут разбежаться в разные стороны от всевозможных сушеных и вяленых морских обитателей. Вкус специфический, но попробовать стоит. Если вы хоть раз покупали к пиву пакетик с тушками желтого полосатика или золотой рыбки по-шанхайски – здесь вы найдете их в огромном количестве. В больших пластиковых мешках, маленьких мешочках, свертках и кулечках. Но для начала попробуйте. Вот из этого мешка, из этого, пожалуй, тоже. Воооооон из того тоже дайте.

Остров Дунгао на Гугл.Картах

Дорога, проходящая через весь остров Dong'Ao
Сразу за рынком начинаются торговые, они же – жилые улицы. Как обычно, на первом этаже дома – магазин или ресторан, на втором – собственно дом. Сюда можно будет вечером прийти на ужин. Чем ужинать? Напомню, что мы находимся на острове, прямо в открытом море, поэтому морепродукты всех мастей и размеров – это наше все. Хочешь – пирожное, хочешь – мороженое… Но потом. Прежде всего – креветки, просто отварные, с соевым соусом, в котором заманчиво плавают колечки перчика чили. Раковины, приготовленные на пару, со стеклянной рисовой лапшой и кусочками обжаренного чеснока. ?ли рыба, тоже на пару, в соевом соусе. Погодите плеваться, сначала попробуйте. Это вам точно понравится. Еще можно взять овощей. Шпинат, помидоры или баклажаны – что больше нравится. Приятного аппетита!

Поели? Теперь можно и поспать. Для этого направляемся в отель. Разумеется, отель мы будем искать на другой стороне острова, в более тихой бухте. Поближе к пляжу. Туда мы отправимся либо на электромобиле, билет на который можно приобрести в порту. За удовольствие прокатиться с ветерком нужно будет приготовить 5 юаней. Можно дойти пешком. Заблудиться не получится, мимо городка идет дорога, одна и почти прямая. Шагать придется около полутора-двух километров. Но под палящим солнцем или с большими чемоданами такая прогулка может оказаться довольно трудной – путь лежит по холмам, предстоит преодолеть небольшой подъем и спуск. Не убирайте далеко фотоаппарат. По пути встречаются забавные кустики, живописные скалы и открывается захватывающий дух вид на море.


Просмотреть Остров Дунгао на карте большего размера

Продолжение


You may also like...

Комментарии: