Продолжаем путешествие по острову Дунгао (Dong’Ao island)

<<Начало путешествия

Тропа вокруг острова ДунгаоОстров на 95% покрыт лесом, с гор бежит прозрачная вода, журча, струясь через камни, стремится прямо в море. Кроме электромобилей и велосипедов транспорта здесь нет. Экологический рай вблизи крупного промышленного и торгового города.

На острове три крупных пляжа: Nansha Bay, Dazhu Bay и Xiaozhu Bay. Наиболее известным и благоустроенным на настоящий момент является пляж Nansha Bay, название которого можно перевести как «Бриллиантовый берег». ?менно сюда мы и направляемся. Здесь, на склоне холма расположились несколько небольших отелей. Выбирайте любой. Золотых звезд и высококлассного сервиса вы тут не найдете. А за спокойным отдыхом и великолепной природой – это сюда.

Немного отдохнув и распаковав чемоданы, можно отправиться на пляж, загорать, купаться, нырять или рыбачить. ?ли отправимся на обзорную экскурсию по острову. Нам понадобятся ботинки или кроссовки. ?дти будем долго, поэтому запаситесь водой или чаем. Взгляните на небо, даже если оно будет закрыто облаками, лучше воспользоваться солнцезащитным кремом и надеть шляпу. Да! фотоаппарат, его не забудьте!

Направимся мы по дороге, по которой добирались сюда, к отелю. Но не к порту, а в другую сторону. Вскоре, справа появятся заросшие мхом каменные ступени. Нам туда. А потом прямо, прямо, прямо по этой дороге, вымощенной желтым и белым камнем. По пути вам будут попадаться своеобразные «кресла», здесь можно будет остановиться, присесть, отдохнуть, попить водички и насладиться захватывающим видом.
Пляж на острове Дунгао Каменная тропинка обвивает весь остров, приводя вас то к грудам огромных валунов, когда-то давно скатившихся со скалы, то к камню, носящему поэтическое название «Пьяный Будда», то к старинному форту (обязательно заберитесь наверх, на стену, где можно почувствовать себя главнокомандующим армии и скомандовать: «Орудия! Пли!»), Часа через полтора, обогнув весь остров целиком, вы снова увидите порт, торговые улочки, магазины и рестораны, где сможете побаловать себя вкусным обедом. ?ли ужином.

Если этого похода окажется недостаточно, можно отправиться под землю. Говорят, что с давних времен здесь сохранилась система тоннелей, построенных для военных целей. Сейчас они служат развлечением для туристов. Можно забраться на самую высокую точку острова, где находится Honey Tower, и с высоты птичьего полета полюбоваться на весь остров целиком и окружающие его голубые просторы Южно-Китайского моря. Посетить богиню милосердия Гуаньинь. А когда настанет пора уезжать, не забудьте бросить монетку, на возвращение.

Остров Дунгао на Гугл.Картах


Просмотреть Остров Дунгао на карте большего размера


You may also like...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.