Городской пляж Чжухая

Вид на пляж Чжухая.

Сам город Чжухай, хоть и находится на море, и имеет собственный пляж, но назвать его «курортом» в понимании русского человека, язык не поворачивается.

?з-за большого количества песка, принесенного рекой, море становится желтым и кажется грязным. Даже в солнечную погоду, не возникает вот этого пьянящего ощущения соленого морского ветерка, нет сверкающих бликов на прозрачной голубой воде, которые так и шепчут: «Ну иди скорей же сюда… иди…иди…». Как нет и штабелями возлежащих на пляже, принимающих солнечные ванны и вальяжно попивающих «джюс» отдыхающих.

Нет, не думайте, здесь, на пляже, люди есть. Они отдыхают, сидя прямо в джинсах на песке, пьют чай из термоса, разговаривают. Обсуждают дела и события прошедшего рабочего дня. Спокойно так, умиротворенно, неспешно. Отчасти поэтому, в голову даже не приходит мысль о том, чтобы раздеться до трусов, пробежать по пляжу, раскидывая пятками влажный песок и громко бухнуться в соленую воду.

Хочется просто присесть рядышком, или вооон под той пальмой или вот под этим фикусом, достать такой же термос со свежезаваренным чаем, и просто тихо-тихо посидеть. Если нет термоса, это не страшно, можно купить бутылочку холодного чая, прямо тут, недалеко находится палатка. Вы какой чай предпочитаете, с жасмином или с цветками хризантемы? Есть и с молоком. Сладкий или без сахара? Разумеется, колу тоже можно, но ощущение уже не то.

Желтое-желтое Южно-Китайское море.Можно снять туфли и зарыться пальцами в песок. Не забудьте только потом сполоснуть ноги водой. Ходить в ботинках, полных песка – занятие не из приятных.

Можно просто посмотреть на море. Да-да, можно смотреть бесконечно на три вещи – как горит огонь, плещется море и работают другие люди. Пусть поработают, а мы будем смотреть на море. Можно на минуточку забыть про то, что прямо за спиной, начинаются небоскребы, а по Lover’s Avenue, шелестя колесами по асфальту, проносятся дорогие автомобили.

Слева виднеется статуя рыбачки с огромной жемчужиной в руках, справа снова небоскребы, а дальше – JiuZhou порт. Можно сесть в лодку и отправиться на один из островов в дельте Жемчужной реки. ?ли на обзорную экскурсию вокруг Макао. А хотите, просто пойдем по Lover’s Avenue, свернем на одну из улочек и медленно пойдем, куда глаза глядят. Разглядывая маленькие ресторанчики, большие деревья с воздушными корнями, небольшие лавочки и магазинчики, и огромные валуны, которые будто запутались в буйной растительности, но вот-вот скатятся со склонов холма.

А когда надоест идти по дороге с облаками, остановим такси, покажем карточку отеля, и услышав «ОК», устроимся поудобнее на заднем сиденье… Шеф, поехали.


You may also like...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.